IL PIÙ VASTO CATALOGO ONLINE A PREZZI IMBATTIBILI
Computer Tablet
e Smartphone
Componenti
Pc Server e reti
Consumabili
scuola ufficio
Fotografia
Audio Video
Videocamere
Sport e Outdoor
Auto
Moto
Cucina Pulizia della casa
e climatizzazione
Cura
della persona
Arredamento
e illuminazione
Giardino Brico Tempo libero
e giochi
Outlet
 
Informativa sulla privacy

Politiche osservate da Zona Web S.r.l. (di seguito anche semplicemente Zona Web), sulla protezione dei dati personali


Privacy Assicurata
  • Massima riservatezza
Leggi l'informativa sulla privacy di Zona Web
  • La tua fiducia in Zona Web è ben riposta
Siamo organizzati per garantire il rispetto della privacy, i clienti sono il nostro bene più prezioso.
  • Per offrirti i migliori servizi
Esprimendo il consenso alla profilazione ci consenti di proporti ciò che ti interessa
  • Sicurezza totale
Applichiamo le tecnologie idonee a salvaguardare nel migliore dei modi i tuoi dati personali.

INFORMATIVA AI SENSI DELL' ART. 13 DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003 N. 196 ("CODICE DELLA PRIVACY")
PREMESSA:

La informativa che segue è redatta, ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, da Zona Web S.r.l., in relazione al trattamento dei dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.bpm-power.com (di seguito anche "Sito") o della definizione di un acquisto sul Sito medesimo. Zona Web S.r.l. è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.
Il Sito ospita anche una piattaforma tecnologica, ideata e gestita da Zona Web, che consente i contatti tra venditori terzi (di seguito anche solo "Venditori"), diversi da Zona Web, e acquirenti, al fine di favorire la compravendita online di beni e/o servizi per effetto dello scambio di informazioni sulla "Piattaforma". Attraverso la Piattaforma può accedersi al MarketPlace, rappresentato e costituito da quello spazio virtuale realizzato e gestito da Zona Web, all'interno del quale hanno accesso anche Venditori Terzi i quali possono offrire e mettere in vendita i propri prodotti al fine di concludere contratti di acquisto con gli utenti. Le vendite ed i servizi proposti da Venditori Terzi sono facilmente individuabili e riconoscibili dalla scheda prodotto selezionata dagli utenti che indica il proponente venditore.
Sul Sito gli utenti registrati hanno quindi facoltà di acquistare sia prodotti direttamente proposti in vendita da Zona Web che prodotti proposti da Venditori Terzi.
Quale erogatore del servizio di registrazione al sito, di venditore ma anche quale gestore del MarketPlace e quale soggetto cui compete in via esclusiva la individuazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali che sulla Piattaforma vengono e risiedono, Zona Web assume il ruolo di "Titolare del trattamento" dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 2 sotto riportato, ai sensi dell'art. 4, comma 1, lett. f) del DLgs. 196/2003 ("Codice della Privacy" 1).
Rispetto ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'acquisto di un prodotto offerto da un Venditore Terzo, individuato dall’utente all'interno della scheda di presentazione del prodotto selezionato dagli utenti, il Venditore Terzo assumerà il ruolo di "Titolare" autonomo del trattamento dei dati personali inseriti dagli utenti nel modulo d'ordine – escluso l'indirizzo e-mail - esclusivamente per l'esecuzione delle attività connesse al perfezionamento ed alla definizione dell'ordine di acquisto online nonché per l'assolvimento degli obblighi amministrativo-contabili derivanti dalla conclusione del contratto che, come da condizioni di vendita e da contratto intercorso con il titolare del MarketPlace, gravano sul Venditore. Il Venditore acquisirà tali dati solo successivamente al completamento della procedura di acquisto online. Per le medesime finalità, il Venditore Terzo sarà altresì titolare autonomo dei dati personali eventualmente allo stesso conferiti dagli utenti in occasione della corrispondenza che gli stessi potranno indirizzare al Venditore, nell'ambito delle attività post-vendita, attraverso il sistema di messaggistica interna del MarketPlace (in particolare, attraverso le sezioni "contatta il venditore", "valuta il venditore" "chiedi un reso").
L'informativa che segue viene resaai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, anche con riferimento a ciascun Venditore Terzo, come di volta in volta individuato nella scheda di presentazione del prodotto prescelto dall'utente, ogni qualvolta l'utente acquisti un prodotto da un Venditore Terzo, e non da Zona Web, per le attività descritte nei punti da 1 a 7 che seguono, come di seguito meglio specificato.
 
1. Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Zona Web S.r.l., con sede legale in Corso Ferrucci, 27, 10138 Torino, indirizzo di posta elettronica info@bpm-power.com salvo che nel caso di acquisto di un prodotto venduto - nell'ambito del MarketPlace - da un Venditore Terzo, come di volta in volta individuato nella scheda del prodotto prescelto dall'utente, nel quale il Venditore Terzo assumerà il ruolo di titolare autonomo dei dati personali dell'utente inseriti nel modulo d'ordine (ad eccezione dell'indirizzo e-mail che non verrà in nessun caso essere acquisito dal Venditore) nonché nella eventuale corrispondenza, connessa all'acquisto online, intercorsa attraverso il sistema di messaggistica interna del MarketPlace (in particolare, attraverso le sezioni "contatta il venditore", "valuta il venditore" "chiedi un reso" accessibili all'utente registrato al Sito). In tale caso, troveranno applicazione, anche con riferimento al Venditore Terzo, le seguenti disposizioni della presente informativa:

  • punto 2 (Finalità del trattamento) solo per le finalità di cui alle lettere (b) - conclusione del contratto e assistenza post-vendita - e (c) - attività amministrativo-contabili - e nel paragrafo "dati sensibili";
  • punto 3 (Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento)solo per le finalità di cui alle lettere (b) e (c) del punto 2;
  • punto 4 (Modalità del trattamento dei dati);
  • punto 5 (Ambito di comunicazione dei dati)limitatamente ai punti da (v) a (viii);
  • punto6 (Conservazione dei dati), ultimo paragrafo;
  • punto 7 (Diritto di accesso ai dati personali).

 
2. Finalità del trattamento
Zona Web tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:

(a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online anche nell'ambito del MarketPlace.
(b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita. Inoltre, gli utenti, anche se non registrati, potranno inviare richieste di informazioni o chiarimenti sui prodotti in vendita sul Sito e, per dare corso a tale richiesta, Zona Web richiederà il conferimento di alcuni dati personali (es. nome, cognome e indirizzo e-mail);
(c) per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;

(d) previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Zona Web, in relazione a prodotti e servizi di Zona Web S.r.l. o di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale (c.d. finalità di "marketing").

(e) limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall'utente nel contesto dell'acquisto di un prodotto o di un servizio offerto e venduto sul Sito direttamente da Zona Web, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi senza necessità del consenso espresso e preventivo dell'interessato (come previsto dall'art. 130, comma 4 del Codice della Privacy) e a condizione che l'utente non eserciti il diritto di opposizione nei modi descritti al punto 3 che segue (c.d. "soft spamming").

(f) previo consenso espresso dell'utente, per la elaborazione delle sue scelte di consumo e delle sue abitudini di acquisto da parte di Zona Web attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito, al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell'utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte inviate da Zona Web s.r.l. (c.d. "profilazione").

Credenziali di autenticazione
Zona Web tratterà i dati di registrazione per consentire all'utente registrato di accedere al Sito www.bpm-power.com dove opera sia nelle qualità di erogatore del servizio di registrazione e di vendita che come titolare del trattamento dei dati personali conferiti dagli utenti registrati.

Gestione dei dati delle carte di credito
Per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza ed il codice di sicurezza). Tali dati saranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento e non transiteranno in nessun caso dal server di Zona Web che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati che non potrà in alcun modo conoscere. I dati verranno quindi acquisiti in formato criptato e con le modalità regolamentate e previste dai requisiti di sicurezza dalla certificazione PCI. Il servizio di pagamento rispetta il Protocollo SSL (Secure Sockets Layer). L'utente potrà richiedere, tramite il Sito, il salvataggio di tali dati che verranno custoditi direttamente dal fornitore del servizio di pagamento senza essere acquisiti da Zona Web che avrà memoria esclusivamente delle ultime quattro cifre numeriche che costituiscono il numero della carta di credito, e ciò solo ed esclusivamente al fine di prevenire eventuali frodi nei pagamenti online. Si precisa che i dati delle carte di credito utilizzate per i pagamenti di prodotti proposti da Venditori Terzi che operino nell'ambito del MarketPlace non verranno in alcun modo comunicati al Venditore se diverso da Zona Web.

Dati Sensibili
Per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non viene chiesto nessun conferimento di dati sensibili salvo il caso in cui l’utente intenda avvalersi dell'aliquota IVA agevolata in relazione all'acquisto di un prodotto che preveda l'applicazione di tale regime, secondo le previsioni della Legge 28 febbraio 1997, n. 30. In quest’ultimo caso all'utente potrebbe essere chiesto di fornire documentazione comprovante la sussistenza di una disabilità con il conferimento dei relativi dati sensibili. I dati così volontariamente conferiti verranno trattati dal venditore del prodotto, sia per le vendite possa direttamente promosse e riconducibili al venditore Zona Web che a quelle promosse e riconducibili ad altro Venditore del MarketPlace, esclusivamente per adempiere alle disposizioni della legge 28 febbraio 1997, n. 30 sull'applicazione dell'aliquota IVA agevolata.

Dati di navigazione
L’accesso al Sito al fine di visualizzare i prodotti offerti in vendita è libero e viene consentito senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Tali informazioni non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati ed in ogni caso, non permettono nemmeno mediante elaborazioni o associazioni l'identificazione dell'utente.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito quali, a titolo di esempio, il numero di accessi, e per verificarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative dell’utente.

I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Zona Web

3. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere (a) (b) e (c) del punto 2 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione allo Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione determinerà l'impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere (d) ("marketing") ed (f) ("profilazione") del punto 2 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo e potrà essere manifestato attraverso la selezione di una apposita casella, per ciascuna distinta finalità, presente in calce al form di registrazione al Sito. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso e implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:
- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (d) ("marketing") che precede, comporterà l'impossibilità di ricevere comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Zona Web, in relazione a prodotti e servizi di Zona Web o di terzi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale;
- il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (f) ("profilazione") che precede comporterà l'impossibilità per Zona Web di effettuare l'analisi delle scelte di consumo dell'utente attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse per l'utente.
L'utente potrà, in ogni caso, revocare il consenso eventualmente prestato per le finalità descritte alle lettere (d) ("marketing") ed (f) ("profilazione") del punto 2, ovvero opporsi al trattamento per le finalità di cui alla lettera (e) ("soft spamming") contattando Zona Web all'indirizzo riportato al punto 1 che precede.
Inoltre, limitatamente alle finalità descritte alle lettere (d) ("marketing") ed (e) ("soft spamming") del punto 2 che precede, l'utente potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi e-mail a contenuto promozionale inviata da Zona Web. L'opposizione manifestata con tali modalità si estende anche all'invio di comunicazioni mediante il servizio postale.

4. Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia assicurato il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati.

5. Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 2 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
(I) dipendenti e/o collaboratori di Zona Web per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
(II) a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Zona Web (ivi inclusa la Piattaforma);
(III) a società incaricate da Zona Web dell'invio di comunicazioni online;
(IV) ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità nel caso in cui Zona Web agisca come venditore del prodotto acquistato;
(V) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché degli obblighi derivanti dalla legge
(VI) a spedizionieri e ai soggetti incaricati della consegna e/o del ritiro dei prodotti acquistati;
(VII) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
(VIII) a soggetti, diversi da quelli sopraelencati, nominati responsabili o incaricati del trattamento dei dati personali dal Venditore, per la esecuzione di attività connesse alla conclusione del contratto di acquisto in tutti i casi in cui l'utente acquisti un prodotto venduto da un Venditore Terzo sul MarketPlace.

Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione. L'elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede dei Titolari.

6. Conservazione dei dati
I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione di ciascuno dei servizi offerti.
Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile e/o amministrativa o per finalità di pubblica sicurezza.
In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per le finalità di cui alle lettere (d) "marketing" e (f) "profilazione", di cui al punto 2 che precede, per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo Zona Web potrà chiedere all'utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalità o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici.
Con riferimento al trattamento effettuato da ciascun Venditore Terzo, come di volta individuato nella scheda di presentazione del prodotto selezionato dall'utente, in relazione alle attività descritte al punto 2 lettera (b) - conclusione del contratto e assistenza post-vendita - e (c) - attività amministrativo-contabili, che precede, si precisa che i dati personali verranno conservati per il tempo previsto dalle disposizioni sulla conservazione della documentazione contrattuale e contabile e, in ogni caso, per il tempo consentito e per finalità di pubblica sicurezza.

7. Diritto di accesso ai dati personali
Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy, l'utente ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura di ciascuno dei Titolari del trattamento:
- indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi di ciascuno dei Titolari del trattamento;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione dei dati che lo riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati al punto 1 della presente informativa.
Il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2, lett. (d) (marketing) effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto (email) si estende anche a quelle tradizionali (posta), fatta salva la possibilità per l'interessato di esercitare tale diritto in parte, ai sensi dell'art. 7, comma 4, lett. b) del Codice della Privacy, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati.
1 *"titolare", la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;

 


Zona Web s.r.l., Corso Ferrucci 27, 10138 Torino, P.Iva 11772600018 - Sede operativa Via Paolo Veronese 134/17, 10148 Torino

Versione Mobile